Tostones rellenos de picadillo

Califica esta receta!

Promedio 1.5 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 250 g de carne de res molida
  • 1/2 taza de aceitunas
  • Aceite
  • 1 papa cortada en cubos pequeños
  • 1 zanahoria cortada en cubos pequeños
  • 1/2 taza de alcaparras
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 1/4 de taza de vino seco
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 150 g de queso manchego
  • 3 plátanos machos
  • Aceite para freír
  • Sal

Instrucciones

  1. Para el picadillo fríe los ajos machacados, la cebolla, los pimientos y la carne por 10 minutos, mezclando continuamente.
  2. Agrega las aceitunas troceadas, alcaparras y los demás ingredientes (excepto los plátanos y el queso) dejando por 20 minutos a fuego mediano. Si tiende a secarse, agrega un poco de agua, sin que pierda su consistencia.
  3. Calienta el aceite a temperatura mediana-alta.
  4. Pela y corta los plátanos en rodajas de tres cm y fríelos hasta que estén blandos; alrededor de cuatro a seis minutos por cada lado.
  5. Ayúdate de una cuchara para retirar el centro de cada plátano.
  6. Sirve en cada plátano una cucharada de picadillo y queso rallado.

    Los tostones rellenos de picadillo es un platillo originario de Cuba. Es hecho con plátano, papa, zanahoria, alcaparras, entre otros ingredientes. ¿Qué dices, le darás una oportunidad? ¡Conoce la receta!

    Conoce más Recetas con carne de res para compartir muy fáciles y rápidas

    Beneficios del plátano

    • Un plátano de tamaño mediano, sin piel, pesa alrededor de 80 g, lo que equivale aproximadamente a 66 calorías.
    • Es fuente de potasio, un mineral necesario para la transmisión de impulsos nerviosos y una adecuada actividad muscular. Y buenas noticias, esto ayuda a prevenir calambres.
    • Tiene magnesio, el cual contribuye al buen funcionamiento del intestino, nervios y músculos. Así mismo, forma parte de huesos y dientes.

    Si no se te ocurre nada qué hacer para la comida de hoy decídete a preparar esta delicia. No olvides dejarnos en los comentarios qué tal te quedaron los tostones rellenos de picadillo.

    Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    ¿Qué es el pápalo y por qué es tan popular en las taquerías?

    Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con…

    12 horas atrás

    Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

    Las banderillas son uno de nuestros snacks favoritos. Te compartimos las mejores recetas de banderillas para preparar las que quieras…

    16 horas atrás

    16 recetas con baguette llenas de sabor

    La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

    2 días atrás

    Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

    El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

    2 días atrás

    24 recetas de alitas de pollo deliciosas y adictivas

    No hay antojito más delicioso para consentirse y entrar en ambiente que unas ricas alitas de pollo. Si vas a…

    2 días atrás

    Selección Especial: Brochetas de camarón con ajos

    https://youtu.be/exe0abqu8QI ¿Antojo de mariscos? Hoy te proponemos una deliciosa receta de la Selección Especial McCormick® para preparar brochetas de camarón…

    2 días atrás