Deliciosos burritos con chilorio, muy fáciles de preparar

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
chilorio

Ingredientes

  • ½ cebolla picada
  • 3 jitomates picados
  • 1 pizca de comino
  • 300 gram de chilorio
  • 4 tortillas de harina grandes
  • 4 cdas. de aceite
  • 2 limones partidos

Preparación

  1. Sofríe el chilorio con el aceite y cebolla a fuego medio. Cuando comience a dorar, agrega el jitomate y comino; cuece durante 10 minutos.
  2. Rellena las tortillas con la mezcla y asa en una plancha. Corta por la mitad y acompaña con limón.

Ya sea que los disfrutes solo, los prepares para tu familia o para tus amigos, estos burritos con chilorio son ideales para que los hagas muy fácil y rápido. Te compartimos la receta para que te dejes conquistar por su sabor. Te puede interesar: ¡Sabor para los días de tope! 2 recetas fáciles y saludables

¿Qué es el chilorio?

Se trata de un platillo típico del Estado de Sinaloa, y se prepara con carne de cerdo desmenuzada y se condimenta con chile pasilla, comino, ajo, orégano y sal. Posteriormente, se cuece con manteca de cerdo o manteca vegetal. Esta receta tiene más de 300 años de antigüedad, y se cree que fue usada como una forma para conservar la carne guisada, pues los condimentos, además de sazonar, también funcionan como conservadores naturales, al igual que la manteca de cerdo. La mejor forma de acompañarlo en con tortillas de maíz, aunque también se estilan las de harina, que son de gran demanda entre los sinaloenses. Se preparan taquitos o, como en este caso, unos burritos. También puede formar parte de un rico desayuno y revolverlo con huevo, al estilo de la machaca. Ya sabes todo lo que necesitas para prepararlo y disfrutarlo en casa. ¡No te quedes con las ganas! Disfruta de más recetas deliciosas que conquistarán tu paladar en Cocina Fácil No te puedes perder: Deliciosa pierna de cerdo en adobo con mandarina

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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