3 Recetas fáciles para mejorar tu suerte este viernes 13

  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
recetas para sobrevivir al viernes 13

Recetas para atraer la buena suerte en el viernes 13

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El viernes 13 es un día de superstición, por eso aquí te dejamos 3 recetas con las que atraerás la buena suerte en esta fecha llena de misticismo.

El viernes 13 es uno de los días místicos del año que se asocia con la mala suerte, catástrofes y malos augurios, pues a lo largo de la historia hay registros de hechos impactantes que ocurrieron ese día como accidentes o atentados terroristas.

Sin embargo, no siempre este día es malo, y si quieres cambiar tu suerte puedes hacerlo a través de la comida, consumiendo ingredientes que se considera que atraen la buena suerte y las buenas vibras como es el caso de las lentejas, que en año nuevo son las estrellas para atraer la prosperidad; la canela que también se usa para tener buena suerte, al igual que el romero.

Receta de lentejas de la abundancia

Las lentejas se usan en los rituales para atraer el amor, la prosperidad y por supuesto, el dinero.

Instrucciones de la receta

  • 500 g de lentejas
  • 200 g de tocino ahumado picado
  • 300 g de jitomate picado
  • 2 jitomates enteros
  • ½ cebolla picada finamente
  • ½ cebolla sin picar
  • Cilantro picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de caldo de pollo en polvo
  • Agua

Instrucciones para la receta

  1. En la licuadora pon los 2 jitomates enteros, la cebolla sin picar, el ajo y una pisca de sal, añade un poco de agua y licúa.
  2. Pon a freír el tocino, agrega la cebolla picada y un diente de ajo entero, ahora revuelve para que los ingredientes saquen sus sabores y olores.
  3. Ahora añade el jitomate picado, pimienta y el caldo de pollo en polvo y mezcla durante cinco minutos.
  4. Luego añade la mezcla de la licuadora al sartén y revuelve durante unos tres minutos para que los ingredientes se integren.
  5. Ahora pon las lentejas y el cilantro y revuelve bien, después añádele dos litros de agua a la mezcla y deja que ésta hierva.
  6. Después baja el nivel de la lumbre a fuego medio y deja que las lentejas se cocinen hasta que queden suaves.
  7. Y están listas para servirse.
lentejas con tocino, platillo de la abundancia

Lentejas con tocino, platillo de la abundancia

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Solomillo a la canela

La canela se suele usar en rituales para atraer la suerte y la abundancia. En este platillo su sabor es destacado.

Ingredientes de la receta

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharada de canela molida
  • ½ taza de cacahuates tostados y picados
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ½ taza de salsa de tomate
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones de la receta

  1. Corta el solomillo en medallones y sazona
  2. Coloca aceite en un sartén y agrega los medallones y cocina hasta que estén dorado. Retira y reserva.
  3. En el mismo sartén cocina cebolla y ajo picados.
  4. Añade el caldo de pollo, la salsa de tomate y mezcla bien.
  5. Ponle la canela y los cacahuates y deja que todo se integre durante un par de minutos más.
  6. Regresa los medallones al sartén y cocina a fuego lento hasta que la salsa se haya espesado y sirve.
  7. Puedes decorar los medallones con un poco de canela.
solomillo a la canela

Solomillo a la canela

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Papas con romero y ajo, el mejor snack

El romero también es considerado de la buena suerte y se usa para rituales, así que en los alimentos también saca sus propiedades positvas.

Ingredientes de la receta

  • 1 kg de papas
  • 2 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • 1 cuchara da romero
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones de la receta

  1. En una olla con agua pon un ajo, laurel, la sal y las papás enteras. Cocina todo durante 10 o 15 minutos, hasta que las papas estén cocidas. Retíralas del fuego y deja que se enfríen.
  2. Luego corta las papas a la mitad o en cuatro, como prefieras.
  3. En un sartén pon aceite de oliva agrega la cebolla y el otro ajo y cocínalos durante un minuto.
  4. Luego añade las papas y el romero en polvo y mezcla bien.
  5. Después ponle sal y pimienta al gusto, deja que se cocine durante un minuto.
  6. Retira del fuego y están listas para servirse.
papas con romero y ajo

Papas con romero y ajo

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