Agua de frutas, receta fácil y rápida

agua de frutas

Ingredientes

  • 2 manzanas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 3 plátanos
  • 15 fresas
  • 3 guayabas
  • 1 litro de agua
  • Hielos
  • Azúcar (opcional)

Preparación

  1. Licua el agua, la leche evaporada, la leche condensada y la mitad de cada pieza de fruta (fresas, manzana, plátanos y guayabas).
  2. Pica y/o rebana el resto de las frutas y reserva.
  3. Coloca la mezcla en una jarra grande, añade los trozos de fruta picados y los hielos que prefieras.
  4. Endulza con azúcar si prefieres.

El agua de frutas es una bebida popular en México gracias a su sabor único y su frescura. Hoy queremos compartirte una fácil receta para disfrutarla.

Las aguas frescas definen a una gran cantidad de bebidas típicas en todo México tanto que puedes encontrarlas en cada roncón del país. Básicamente son la mezcla de agua con azúcar y la pulpa o jugo de una fruta, el agua de frutas es una de las recetas más populares porque como su nombre lo dice, integra diferentes frutas como:

  • fresa
  • plátano
  • manzana
  • uva
  • guayaba
  • melón
  • mango
  • papaya

Lo que caracteriza principalmente a esta bebida es su peculiar tono rosado y su sabor explosivo que logran la mezcla de ingredientes, además claro de que tiene una consistencia más cremosa porque lleva leche, por todo esto es una de las favoritas para refrescarse, sobre todo durante el verano.

Descubre más bebidas refrescantes en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.