Albóndigas de pescado

Albóndigas de pescado

Ingredientes

[500 g de filetes de pescado oriental ,1/3 de taza de pan molido ,1 huevo ,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal] [2 tazas de puré de jitomate ,2 tazas de caldo o agua ,2 dientes de ajo prensados ,1 cucharada de perejil finamente picado ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Enjuaga los filetes de pescado, sécalos y desmenúzalos finamente; añade el huevo, el pan molido, sal y pimienta, mezcla y forma las albóndigas.

2. Fríelas en una sartén con aceite para sellarlas, cuando comiencen a dorar, retíralas y ponlas sobre servilletas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.

3. Para hacer el caldillo: en una cacerola con poco aceite fríe el ajo, cuando comience a dorar vierte el puré y el caldo, espolvorea el perejil y cocina a fuego medio hasta que hierva.

4. Licua lo anterior, cuela sobre la cacerola y cuando suelte el hervor incorpora las albóndigas, sazona, baja el fuego y cocina hasta que las albóndigas estén cocidas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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