Albóndigas en salsa verde

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Albóndigas en salsa verde
Una receta fácil y que te sacará de apuros en tu comida de hoy: albóndigas en salsa verde

Ingredientes

6 tomates verdes
3 chiles verdes
1/4 de cebolla
1 rama de cilantro
3 tazas de caldo de pollo o agua
1/2 kg de pollo molido
1/4 de taza de crema
1 huevo
1/4 de taza de pan molido
100 g de queso panela cortado en cubos
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal

Instrucciones

1. Para hacer la salsa: cocina los tomates, los chiles y la cebolla en agua suficiente para cubrirlos, lícualos con 1/4 de taza del agua de cocción y el cilantro hasta tener una mezcla homogénea; reserva.

2. En un recipiente mezcla el pollo con la crema, el huevo, el pan, sal y pimienta; toma porciones, coloca un trocito de queso en el centro y forma las albóndigas.

3. Fríelas en una cacerola con aceite, escúrrelas, ponlas en un platón y reserva.

4. En la misma cacerola fríe la salsa, cuando suelte el hervor, vierte el caldo e incorpora las albóndigas; rectifica la sazón y cocina hasta que vuelva a hervir, retira del fuego y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La manera más fácil de hacer banderillas es con la harina para hotcakes, checa esta receta
Las más deliciosas recetas con carne de cerdo las encuentras aquí. Además, son muy fáciles de preparar. Apostamos que se volverán tus favoritas.
Prepara este delicioso platillo de comida china; es fácil de hacer y además es muy típico de la gastronomía asiática
Una lasaña siempre es buena opción a cualquier hora, aprende a preparar esta de espinacas
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.