Alcachofas a los tres quesos

Alcachofas a los tres quesos

Ingredientes

[4 alcachofas,3 cucharadas de jugo de limón,100 g de queso manchego rallado,200 g de queso Oaxaca deshebrado,100 g de queso parmesano rallado,1 barrita de mantequilla,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pon las alcachofas en una olla con agua suficiente para cubrirlas, sal y el jugo de limón, coloca la tapa y cocina 30 minutos o hasta que estén cocidas; escúrrelas y acomódalas en un molde ligeramente enmantequillado.

2. Con cuidado separa las hojas de las alcachofas sin desprenderlas, distribuye pedacitos de mantequilla y sazona con sal y pimienta.

3. Aparte, revuelve los quesos y distribuye la mezcla entre cada capa de hojas.

4. Hornea, en horno precalentado, 15 minutos a 180°C o hasta que gratine el queso.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado