Alegrías de amaranto con piloncillo y frutos secos

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    8 porciones
alegrías

Ingredientes

  • 250 gram de piloncillo
  • ½ taza de miel
  • 1 taza de amaranto
  • 1 taza de nuez molida
  • ½ taza de cacahuate
  • ½ taza de pepitas
  • ½ taza de pasa

Preparación

  1. En una olla a fuego medio pon el piloncillo y agrégale la miel. Cocina sin dejar de mover hasta que hierva. Enfría por 10 minutos.
  2. Añade el amaranto, los frutos y las semillas. Mezcla bien.
  3. Cubre un molde con papel encerado y vierte en él la combinación. Asegúrate que se cubra toda la superficie y te quede un grosor de 2.5 cm aproximadamente. Enfría a temperatura ambiente.
  4. Corta las alegrías con un cuchillo o con un molde para galletas redondo. Sirve.

En el trabajo siempre se vienen antojitos a la cabeza, siendo una oportunidad perfecta para comer algo sano y delicioso. ¿Qué te parecen unas alegrías de amaranto con piloncillo y frutos secos? Descubre cómo hacer esta receta. Te interesa: 15 recetas con amaranto que debes probar

Beneficios del piloncillo

  • Es rico en vitamina B1, que ayuda a realizar procesos mentales y como tratamiento de la depresión.
  • Su vitamina B2 mantiene sano el sistema inmunológico y también ayuda a restaurar tejidos.
  • También tiene vitamina B6, necesaria para la salud del sistema nervioso.
  • Por si fuera poco, también es rico en vitamina C, esencial para proteger al organismo de la oxidación.
  • Contiene cobre, componente que reduce el riesgo de padecer anemia y osteoporosis.
  • Su magnesio regula la presión sanguínea y los niveles de azúcar en la sangre.
  • También es utilizado como expectorante en algunas infusiones para el tratamiento de la tos.
  • Para finalizar, es una rica fuente de energía.

Esta receta de alegrías y otras recetas con piloncillo las encuentras en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde el primer bocado hasta el postre, estas recetas con Crema Lala® están pensadas para compartir, apapachar y celebrar la Navidad alrededor de la mesa, con sabor, tradición y mucha cremosidad.
La gastronomía regional decembrina tiene muchos sabores para deleitar nuestros paladares.
Desarrollada por el Dr. Jenkins, profesor de ciencias de la nutrición en la Universidad de Toronto, no es restrictiva y sí muy beneficiosa.
Evitar estos alimentos no significa llevar una dieta restrictiva, sino hacer elecciones más conscientes.
Un nuevo estudio descubrió el régimen ideal que promueve niveles estables de azúcar en la sangre, mejora la salud mental y protege contra enfermedades crónicas.
Con una combinación única de muy pocas calorías y alta densidad de nutrientes, este alimento es un 100 de 100.