Sabor oriental: alitas de pollo con teriyaki

Sabor oriental: alitas de pollo recetas con teriyaki

Ingredientes

  • 8 alitas de pollo
  • 1 taza de mangos en almíbar
  • 1/2 taza de salsa teriyaki
  • 12 espárragos partidos por la mitad si son grandes

Preparación

  1. Coloca las alitas en un recipiente para horno.
  2. Licúa los mangos junto con el almíbar y el teriyaki.
  3. Baña las alitas y hornéalas a 180 oC durante 25 minutos o retira cuando notes que están cocidas y doradas.
  4. Cuece los espárragos en agua con sal y sírvelos con las alitas.

Si tienes antojo de unas alitas pero también quieres probar un rico sabor oriental, tenemos para ti estas alitas de pollo recetas con teriyaki. ¡No te arrepentirás de probarlas! Te interesa: Brochetas de carne teriyaki con aderezo de cacahuate

Tips para preparar alitas de pollo recetas más deliciosas

  • Al comprarlas, pide al pollero que las parta por la mitad.1 kilo equivale a 8 alitas enteras; partidas, te quedarán 16 piezas, las cuales serán más fáciles de preparar y comer.
  • Revísalas antes de prepararlas para quitarles las plumas. Puedes quemar las más pequeñas en la estufa.
  • Para que las alitas queden bien cocidas, colócalas en una olla de agua hervida a fuego alto y precocina por 3 minutos. Escúrrelas posteriormente en un colador y retira el exceso de agua.
  • Fríe en abundante aceite en una olla limpia y escúrrelas en un colador. Serán crujientes por fuera y jugosas por dentro.
  • Cubre las alitas con papel aluminio para que no se quemen.
  • Acompaña tus alitas con palitos de apio, zanahoria, pepinos y jícama. Recuerda que acompaña con una porción de verduras, además de darles un sabor exquisito, ayudará a que tu alimentación sea más balanceada.

Y si estás buscando más opciones ricas para disfrutar de una tarde en casa, tienes que probar estos camarones a la diabla, que también son un snack perfecto y delicioso. Aprende a prepararlos fácilmente con nuestro video:

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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