Arroz con mariscos

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Ingredientes

[2 tazas arroz ,1/4 de cebolla ,3 dientes de ajo ,1 taza de perejil finamente picado ,1 taza de chícharos precocidos ,2 zanahorias picadas ,10 almejas en su concha limpias ,1 cucharadita de consomé de camarón o pollo en polvo]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Remoja el arroz en agua caliente durante 20 minutos; enjuágalo, escúrrelo y reserva.

2. Licua el perejil, la cebolla y el ajo con 1/2 taza de agua; cuela y reserva.

3. En una cacerola grande calienta aceite suficiente, añade el arroz y cocina sin dejar de mover hasta que esté brilloso y comience a dorar; quita el exceso de grasa.

4. Agrega lo licuado y cuando se reduzca, integra los chícharos, las zanahorias y las almejas.

5. Disuelve el consomé en 3 tazas de agua y viértelo sobre el arroz, tapa el trasto, baja la flama y cocina hasta que el líquido se evapore por completo, el arroz esté cocido y la mayoría de las conchas haya abierto.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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