Asado de res con salsa de champiñones

Asado de res con salsa de champiñones

Ingredientes

[1/2 kg de bisteces de res ,1/2 taza de vino tinto ,1 diente de ajo machacado ,1 cucharadita de mejorana ,2 granos de pimienta negra ,1 clavo de olor,2 cucharadas de aceite vegetal] [1 taza de champiñones rebanados,1 cucharada de mantequilla sin sal ,1 1/2 cucharaditas de fécula de maíz ,1 taza de leche descremada ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un tazón mezcla el vino, el ajo, la mejorana, las pimientas, el clavo y el aceite; agrega la carne y deja reposar 20 minutos a temperatura ambiente.

2. Para hacer la salsa: en una sartén derrite la mantequilla, fríe los champiñones y sazona con sal y pimienta.

3. Disuelve la fécula en la leche, añádela a la mantequilla, baja el fuego y cuando espese, retira de la estufa y reserva.

4. Fríe la carne en una sartén con aceite, cuando tenga el término de cocción que desees, agrega la salsa, revuelve y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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