Atole de arroz y canela

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Atole de arroz y canela
Tu combinación favorita en una deliciosa bebida. No dejes pasar este atole de arroz y canela. Te damos el paso a paso para que lo prepares.

Ingredientes

  • 3 tazas de agua
  • 3 tazas de leche
  • ¾ de leche condensada
  • ½ taza de arroz
  • 1 rama de canela
  • Azúcar para endulzar al gusto
  • 12 frambuesas para decorar

Preparación

  1. Pon en una olla a fuego medio el agua, arroz y la rama de canela. Cuando empiece a hervir, baja el fuego y cocina tapado por 10 minutos o hasta que el agua se consuma por completo.
  2. Destapa y agrega el resto de los ingredientes (las leches y azúcar). Cocina a fuego medio hasta que vuelva a hervir y rectifica el dulzor.
  3. Decora con las frambuesas y sirve de inmediato.

Sin duda, este atole de arroz y canela es perfecto para consentirse en la noche, pues su combinación de sabores es deliciosa y nos hace sentir muy bien. No dejes de probarlo. Aquí te dejamos la receta.

ingredientes-atole-arroz-canela.jpg

Te interesa: Té de guayaba con canela

Curiosidades sobre el atole

  • La nixtamalización es el proceso que permite que el grano del elote se convierta en masa, y así comenzar el proceso de elaboración del atole. Esta palabra viene del náhuatl nexatli (agua pasada por ceniza) y tamalli (pan envuelto).
  • Hernán Cortés fue uno de los primeros en hablar de los atoles en sus Cartas de Relación, en que lo describe como una bebida espesa preparada con maíz, agua, miel y chile.
  • Los españoles añadieron la leche al atole debido a que no les gustaba su sabor. Es así como nace el famoso champurrado.
  • Según el Diccionario de Mexicanismos de Francisco Santamaría, el atole era considerado como una bebida para las clases más pobres, mientras que el chocolate era considerado como la bebida para la clase adinerada.
  • Existen más de 30 formas de preparar atole a lo largo de la República Mexicana, tales como el champurrado, el chileatole, el nicuatole o el atolón, por mencionar algunos.

Las más deliciosas recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa las encuentras en Cocina Fácil

Suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.