Atole de maíz con almendras

A nosotros nos encantó probar este atole de maíz con almendras, perfecto para entrar en un calorcito agradable y acompañarlo con nuestro pan favorito.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 liter de leche entera (o agua si lo prefieres sin leche)
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de harina de maíz cernida
  • 1 taza de almendra molida
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cda. de canela molida

Preparación

  1. Disuelve la harina en 1/4 de taza de agua caliente y reserva.
  2. En una cacerola calienta la leche (o el agua) con la raja de canela y cuando suelte el hervor, añade la harina sin dejar de mover para que no se formen grumos.
  3. Cocina durante 5 minutos e incorpora la almendra y el azúcar; deja al fuego otros 15 minutos o hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  4. Retira de la estufa y sirve caliente con canela molida.

¿A quién no se le antoja un rico atolito durante la noche? A nosotros nos encantó probar este atole de maíz con almendras, perfecto para entrar en un calorcito agradable y acompañarlo con nuestro pan favorito. Aquí te compartimos la receta.
Te interesa: 10 Recetas de bebidas calientes para quitar el frío

Beneficios del atole de maíz

  • En primer lugar, es rico en fibra y otros nutrientes como potasio, fósforo, magnesio y zinc. Además, contiene vitaminas B1 y b7.
  • Además, esta bebida te brinda energía, por lo que también es una excelente opción para comenzar tu día.
  • Por otro lado, si estás a dieta, el atole de maíz es una excelente opción para ti, pues sólo aporta 123 calorías por cada 100 gramos de maíz.
  • Finalmente, sin leche es delicioso, y una excelente opción para personas intolerantes a la lactosa.

Te invitamos a probar más recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa

¡Feliz año nuevo! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil , con los mejores sabores para empezar este 2023

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado