Prepara un tradicional atole de vainilla

Prepara un tradicional atole de vainilla

Ingredientes

  • 1 vaina de vainilla, abierta a lo largo
  • 2 liter de leche
  • 150 gram de fécula de maíz
  • ½ litro de agua
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar al gusto

Preparación

  1. Calienta la leche en una olla a fuego lento y agrega la vainilla y la sal.
  2. Disuelve la fécula de maíz en agua y añade poco a poco a la leche cuando esté hirviendo. Revuelve.
  3. Agrega la leche condensada y el azúcar. Remueve hasta que el atole tenga la consistencia esperada.

Si de bebidas tradicionales hablamos, no puede faltar el atole de vainilla, uno de los sabores favoritos y más tradicionales. No dejes pasar esta receta que seguramente consentirá tu paladar. ¡Toma nota! Te interesa: Flotante de vainilla

Beneficios de la vainilla para tu salud

  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol en el organismo.
  • Puede prevenir la ruptura de células y tejidos del cuerpo, gracias a su contenido en antioxidantes.
  • Contribuye a la eliminación de radicales libres, causantes del cáncer.
  • Es un desinflamatorio natural, especialmente del hígado.
  • Mejora el flujo de sangre hacia el cuero cabelludo, lo que ayuda a fortalecer el cabello.

Te invitamos a probar más recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa

Y aprende a hacer un flotante de vainilla con nuestro video:

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

No todas tenemos el tiempo para cocinar todos los días, por eso la lazy girl pasta está conquistando el internet.
Facilítate la vida en las mañanas y prepara para tus hijos un lunch más rápido con ayuda de estos electrodomésticos que sí o sí debes tener en casa.
Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.
A veces, el desperdicio de las fiestas puede ser abrumador, por eso te traemos las mejores ideas para aprovechar las decoraciones