Atún con uvas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 0.75 taza de atún en agua escurrido
  • 8 uvas
  • 1 tallo de apio
  • 1 cucharadita de cebolla morada
  • 1 jugo de limón
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Galletas saladas

Preparación

  1. Pica las uvas, el apio y la cebolla morada.
  2. Combina todos los ingredientes en un plato hondo.
  3. Arma pequeños sándwiches con las galletas saladas y ofrece.

Para esas reuniones de amigos y familiares en las que buscas una opción rápida, no hay nada más rico y saludable que este atún con uvas, no podrán dejar de comerlo. Esta combinación es simplemente magnífica; no importa la ocasión para la que lo prepares, este delicioso snack de atún con uvas quedará muy bien en cualquier momento.

PROPIEDADES COMER UVA

  1. Sus flavonoides favorecen el flujo sanguíneo en las arterias y combaten la arteriosclerosis.
  2. Tiene antioxidantes que te protegen contra el desarrollo de ciertos tipos de cáncer, como el de próstata y de colon.
  3. Los antioxidantes flavonoides se caracterizan por reducir el daño que los radicales libres causan en los ojos, por lo que pueden evitar el desarrollo de cataratas, entre otros problemas oculares.
  4. Es una fruta aconsejable por su efecto diurético, beneficioso en casos de gota, litiasis renal, hipertensión arterial y otras dolencias asociadas a la retención de líquidos.
  5. Las uvas tienen dos compuestos químicos que ayudan a controlar muy bien el colesterol; el pterostilbene y las saponinas, mismas que evitan la absorción del colesterol en el aparato digestivo.

Busca más recetas con uva en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado