Bacalao

Bacalao

Recetas navideñas

Ingredientes

[1 1/2 kg de bacalao en trozos,1 1/2 kg de jitomate,1/4 de pimiento morrón rojo,1 cebolla,2 dientes de ajo,3/4 de kg de papitas Cambray cocidas, peladas y cortadas en mitades,2 tazas de perejil picado,2 latas de aceitunas rellenas de pimiento,2 tazas de almendras picadas,1 litro de aceite de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Remoja el bacalao en agua suficiente durante 24 horas; cambia el agua cada 12 horas, para desalarlo; escúrrelo, desmenúzalo y reserva.

2. Licua el jitomate con el ajo, la cebolla y el pimiento hasta lograr una mezcla homogénea;
cuela y reserva.

3. En una cacerola calienta la mitad del aceite, añade el bacalao y fríelo 20 minutos o hasta que el aceite comience a subir.

4. Incorpora la salsa de jitomate y cuando cambie de color, añade las papas, el perejil, las aceitunas, las almendras y el resto del aceite; revuelve para integrar.

5. Cocina 45 minutos a fuego medio o hasta que la grasa vuelva a subir; retira.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.