Barritas de granola muy saludables para hacerlas en casa

Barritas de granola muy saludables para hacerlas en casa

Ingredientes

  • 1 taza de dátiles sin hueso
  • ¼ de taza de jarabe light
  • 1 ½ tazas de avena
  • ½ taza de almendras troceadas y horneadas
  • ½ taza de pepitas de calabaza tostadas
  • ½ taza de arándanos
  • 1 cda. de extracto de almendra natural

Preparación

  1. Cubre un molde rectangular con papel encerado o papel para hornear (deja papel extra de fuera de las orillas para que sea fácil de desmoldar).
  2. En un procesador de alimentos, mezcla dátiles y el jarabe light hasta formar una pasta.
  3. En un bowl grande, mezcla la avena, almendras, pepitas de calabaza y arándanos.
  4. Agrega la mezcla de dátiles a mezcla de avena y combina todo con ayuda de una espátula o con las manos.
  5. Pon la mezcla dentro del molde con papel encerado y aprieta hasta formar una capa lisa.
  6. Mete al congelador por 20 minutos hasta que quede firme. Saca del congelador la mezcla de la orilla de papel de los lados. Corta rectángulos tamaño barrita y sirve.

Las barritas de granola son un snack perfecto cuando queremos cuidar de nuestra salud y también bajar de peso. Además, son muy fáciles de hacer en casa. Nosotros te damos el paso a paso. Te interesa: Saludables hot cakes de avena

Beneficios de incluir granola en tu dieta

  1. Aporta fibras que facilitan la digestión
  2. Ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre
  3. Es un alimento que proporciona saciedad, recomendado para hacer dieta
  4. Otorga grasas saludables
  5. Es una excelente fuente de diversas vitaminas y minerales

Tip: puedes hacer el jarabe light con ½ taza de agua y 15 g de endulzante natural en polvo bajo en calorías a hervir y dejando enfríar).

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.