Delicioso bistec encebollado para la hora de la comida

Delicioso bistec encebollado para la hora de la comida

Ingredientes

  • 8 bisteces de res
  • 3 cebollas fileteadas
  • 3 cucharadas de salsa inglesa
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Sazona los bisteces con sal y pimienta y fríelos en una sartén con aceite para “sellarlos”; retíralos y reserva en otro recipiente.
  2. Agrega un poco más de aceite a la sar tén y sofríe la cebolla, cuando comience a dorar incorpora la carne, báñala con la salsa inglesa y cocina a fuego bajo hasta que los bisteces estén cocidos.

El bistec encebollado es uno de nuestros favoritos, no sólo por su delicioso sabor que conquista cualquier paladar, también es muy fácil de preparar. No esperes más y sírvelo en tus comidas. Te interesa: Frittata de camote con cebolla caramelizada

Beneficios de la carne de res para tu salud

  1. Es rica magnesio, que ayuda a sintetizar las proteínas, dando fuerza a los músculos y mejora el proceso de metabolización de la insulina.
  2. Contiene zinc, el cual posee propiedades antioxidantes que contribuyen a la aceleración de síntesis de las proteínas y al crecimiento de los músculos.
  3. Posee vitamina B12, que juega un papel importante en la producción de células rojas en la sangre.
  4. Es una fuente rica de potasio, importante para el buen funcionamiento del organismo y formación de músculos.
  5. Tiene un alto contenido de hierro, que ayuda a la creación, desarrollo y maduración de los glóbulos rojos en la sangre.
  6. Su contenido en vitamina B6 contribuye a la mejora del sistema inmunitario y acelera el metabolismo.
  7. El ácido linoléico de la carne de res favorece la recuperación de los tejidos del cuerpo provocados por una actividad física intensa.
  8. Contiene alanina, sustancia que se ocupa de producir azúcar a partir de la proteína y obtener energía.
  9. Su cartinina ayuda a metabolizar la grasa y aumentar la producción de aminoácidos de cadena ramificada, ideal para deportistas.
  10. La sarcosina de la carne de res es un elemento esencial para el adecuado desarrollo de los músculos y que estos se mantengan sanos.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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