Brownie de naranja

brownie de naranja

Ingredientes

  • 1 barritas de mantequilla
  • de taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 0.66666666666667 de taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de naranja
  • 225 gram de chocolate semiamargo para reposteria
  • 1 taza de nuez picada

Preparación

  1. Calienta el chocolate en un recipiente a baño María y cuando se derrita, retira y reserva.
  2. Bate la mantequilla con el azúcar a velocidad alta hasta que tenga consistencia cremosa y de color pálido.
  3. Incorpora los huevos, uno por uno, y luego la harina poco a poco.
  4. Sin dejar de batir agrega la ralladura y el jugo de naranja.
  5. Añade el chocolate y las nueces con movimiento envolvente; vierte la masa en un molde cuadrado (no muy alto), engrasado y enharinado.
  6. Hornea, en horno precalentado, 25 minutos a 180ºC o hasta que el pan esté cocido (haz la prueba del palillo).
  7. Retira del horno, deja enfriar, corta el pan en cuadros y despréndelos con una espátula.

Lo mejor del chocolate es que va bien con todas las frutas, lo que te permite crear recetas únicas, como este delicioso brownie de naranja, es fácil de preparar e ideal para acompañar un café o vaso de leche.

Origen de los brownies

Los brownies son pastelillos de chocolate que se han posicionado como el postre preferido de muchos. Pero se cree que su creación fue un pequeño accidente culinario, cuando un cocinero olvidó añadir la levadura para un pastel de chocolate en Estados unidos, en el año de 1896.

Facts del chocolate

  • Durante la época prehispánica se le consideraba un alimento sagrado que se ofrendaba a los dioses.
  • 5% de las ventas anuales de la industria del chocolate corresponden al día de San Valentín.
  • El país que más consume chocolate en el mundo, es Suiza.
  • En promedio, en México, una persona consume 750 gramos de chocolate al año.
  • El mayor productor de cacao en México es Tabasco.
  • Los mayas usaban la semilla de cacao como moneda.
  • El chocolate tiene al rededor de 600 compuestos de sabor.
  • Comer un chocolate genera más latidos del corazón que dar un beso.
  • La reina María Teresa de Francia, hizo popular el uso de la chocolatera en la corte francesa.
  • Las primeras fábricas de chocolate surgieron en los siglos XVII y XVIII en Europa y Estados Unidos.
  • El chocolate está cargado de flavonoides, un compuesto químico que actúa como un antioxidante natural.
  • Reduce las hormonas causantes del estrés.
  • El simple olor del chocolate estimula el cerebro y ta ayuda a sentirte relajado.

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