Caldo de fideos con camarón

Caldo de fideos con camarón

Ingredientes

[500 g de pasta capellini (fideo delgado),250 g de camarón seco mediano,6 jitomates,1/4 de cebolla,1 diente de ajo,1 chile guajillo,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En agua suficiente cocina los camarones hasta que estén cocidos; escúrrelos y reserva.

2. Licua los jitomates, la cebolla, el ajo, el chile guajillo, sal y pimienta con 3/4 de litro de agua para obtener una mezcla homogénea; cuela y reserva.

3. En una cacerola con aceite fríe los fideos, cuando doren agrega el licuado y cocina a fuego bajo hasta que cambie de color.

4. Pela los camarones, añádelos, rectifica la sazón y retira cuando la pasta esté cocida.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las banderillas coreanas son un clásico de la cocina callejera, y en esta receta le damos un toque irresistiblemente cremoso con un relleno de queso.
Descubre el agua de obispo, una refrescante bebida perfecta para la Cuaresma. Conoce su origen, aprende a prepararla fácilmente y entérate de sus múltiples beneficios para la salud
La jaiba es deliciosa para tus recetas de la semana, aquí algunas opciones
La temporada de Cuaresma es ideal para preparar recetas ensaladas. Conoce los mejores ingredientes para prepararlas.
Desde el clásico a la plancha con verduras hasta sopa de pescado o una tortilla de bacalao, prueba estos sabores deliciosos sin complicaciones para disfrutar en esta época
El pollo es el mejor amigo de toda ama de casa, aprende a preparar estas recetas y haz tus comidas más variadas.