Exquisitas tostadas de aguachile rojo

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    5
Exquisitas tostadas de aguachile rojo
Un sabor inigualable con esta receta de aguachile rojo, aquí el paso a paso

Ingredientes

  • 16 camarones medianos pelados y cortados a la mitad
  • 2 pepinillos frescos en láminas delgadas
  • ½ cebolla morada fileteada
  • 1 chile serrano rojo rebanado
  • ¼ de taza de jugo de limón
  • ¼ de taza de jugo de mandarina
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 1 paquete de tostadas
  • Guacamole preparado a tu gusto

Preparación

  1. Mezcla la cebolla y camarones con los jugos de limón y mandarina; refrigera durante 30 minutos.
  2. Agrega el resto de los ingredientes y salpimienta.
  3. Unta el guacamole y sirve el aguachile en las tostadas.

Nada tan práctico para servir unos ricos mariscos que una tostada. Y qué mejor si están preparados de manera deliciosa. Por eso queremos proponerte estas tostadas de aguachile rojo, perfectas para disfrutar en esta temporada. Te interesa: Buenísima receta de camarones a la diabla para Cuaresma

¿De dónde proviene el aguachile?

Este es un platillo típico de la costa occidental de México, que comprende los estados de Baja California, Nayarit, Sinaloa y Sonora. Sus ingredientes principales son los camarones, chiles frescos o secos, limón, cebolla, pepino y agua. Cuenta la historia que el aguachile fue creado en la zona serrana de Sinaloa, y no en la costa, como se piensa. Sus ingredientes eran los chiles chilpetines y carne machaca. Poco a poco, este platillo fue llegando a la costa, y los ingredientes fueron variando. En la actualidad, el aguachile se hace de forma tradicional con camarones en lugar de carne.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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