Categorías: Recetas de Cocina

Callo de hacha sellado con vinagreta de mango

Promedio 3 / 5. Votos: 2

Si lo que quieres es consentirte con algo diferente, tienes que aprender a preparar este callo de hacha sellado con vinagreta de mango. ¡Es simplemente delicioso!

Te puede interesar: Las personas que comen más mariscos tienen más sexo, según la ciencia

Receta de callo de hacha de mango

INGREDIENTES

  • 1 limón amarillo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 mango, en cubitos finos
  • 1 aguacate, en cubitos finos
  • 12 callos de hacha gigantes
  • 1 cucharada de hojas de cilantro picadas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 echalote picado finamente
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí

No te pierdas: Tips para preparar pescados y mariscos sin complicaciones

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, combina el jugo de limón con el aceite de oliva. Añade el mango, el aguacate y salpimienta.
  2. Calienta la mantequilla y cocina los callos en la sartén, dos minutos por lado. Sírvelos con la vinagreta.
  3. Luego, saltea con el aceite de oliva y el echalote.
  4. Finalmente, sazona con la salsa de soya y termina con el aceite de ajonjolí. Sirve de inmediato junto con los callos.

Te interesa: Aprende a preparar un delicioso cocido italiano de mariscos para una cena especial

Beneficios de este alimento

El callo de hacha, además de tener un acentuado sabor muy delicioso, tiene beneficios que debes conocer.

Además de delicioso, el callo de hacha cuenta con los siguientes beneficios:

  • En primer lugar, es rico en minerales como hierro y zinc, vitales para el correcto funcionamiento del organismo.
  • Además, es una excelente fuente de vitaminas A, B, C y D, que son necesarias para el cuidado de la piel, fortalecer el sistema inmune y el mantenimiento del sistema nervioso.
Porque te gustó este callo de hacha, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
Suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara
Tags: callo de hachamariscosque es el callo de hachareceta con callo de hacharecetas de mariscos

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Aprende a reproducir romero en agua con tan sólo una ramita

Una planta de romero no puede faltar en tu hogar por muchos motivos: no sólo es una especia que le…

1 hora atrás
  • Tips de Cocina

Tips para hacer los atoles más deliciosos este Día de la Candelaria

Todos los sabemos: los atoles son los acompañantes ideales de los tamales por excelencia. Por eso queremos compartirte los tips…

4 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios del té de azafrán para mejorar tu salud

El azafrán es una especia que te ofrece mucho más que sabor en tus platillos. Además de ser un rico…

10 horas atrás
  • Tips de Cocina

Dale un nuevo uso a los diferentes empaques de la cocina

Después de leer esto, no volverás a tiras muchos de los empaques de los productos que tienes en la cocina.…

13 horas atrás
  • Salud y nutrición

Qué son los alimentos constructores y cómo funcionan en el organismo

Los expertos suelen clasificar los alimentos en diferentes categorías según sus efectos sobre el organismo. Una de estas clasificaciones es…

16 horas atrás
  • Tips de Cocina

Prueba este enjuague de flor de jamaica para hacer crecer tu cabello

Si lo que quieres es hacer crecer tu cabello de forma natural y sin gastar grandes cantidades de dinero, debes…

22 horas atrás