¡Te vamos a conquistar con algo delicioso! Esta receta de camotes en laminitas con pesto de hierbas se volverá uno de tus platillos favoritos. Descubre el paso a paso y saboréalos en casa. No te pierdas: Recetas con camote para sorprender al paladar más exigente
Receta de camotes en laminitas con pesto de hierbas
- Tiempo de preparación: 2 horas
- Porciones: 4
INGREDIENTES
- 4 camotes
- 5 cdas. de aceite de oliva
- 4 cdas. de mantequilla
- 2 tazas de mezcla de hierbas (cilantro, hierbabuena, perejil y albahaca)
- ½ taza de parmesano rallado
- 1 diente de ajo pequeño
- 2 cdas. de piñones
- ½ taza de brotes
Te puede interesar: Las bondades que contiene el camote para la salud INSTRUCCIONES
- Corta parcialmente los camotes en láminas delgadas y barniza con la mantequilla, salpimiente, envuelve en aluminio y cuece en el horno a 180 °C durante una hora. Retira el aluminio y vuelve a hornear 30 minutos más para que doren.
- Licúa las hierbas con los piñones, la mitad de parmesano y ajo. Agrega gradualmente el aceite de oliva mientras licúas. Termina los camotes con el pesto, el resto del parmesano y brotes.
No te puedes perder: Potasio para la salud cerebrovascular
Curiosidades sobre el camote que debes conocer
- Es una hortaliza oriunda del Perú y se considera uno de los alimentos más antiguos de la humanidad (vigente desde el 750 a. C aproximadamente).
- También se le conoce como batata o papa dulce.
- El nombre de camote proviene del náhuatl camotli, que significa “raíz”.
- Su valor nutritivo supera a la papa. Además, aporta más vitamina C que la zanahoria.
- Existen cerca de 5 mil variedades de camote, según su color de pulpa (que puede ser blanca, amarilla, naranja o morada).
Porque te gustó este platillo, te invitamos a descubrir más ricas recetas originales en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com