Chamoyada de mango deliciosa, fácil y baja en calorías

chamoyada

El mango es una de las frutas más ricas de la temporada, y para que disfrutes de manera intensa su sabor, te compartimos esta deliciosa chamoyada de mango que, además, ¡es baja en calorías! Sigue esta receta para que la disfrutes preparándola en casa. Te puede interesar: Mousse de mango con frambuesa

Receta de chamoyada de mango

  • Tiempo de preparación: 15 minutos

INGREDIENTES

  • 1 taza de agua
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 1 limón partido a la mitad
  • 6 cdas. de chile en polvo libre de sal
  • 2 ½ tazas de pulpa de mango natural
  • 1 taza de chamoy líquido
  • 4 tazas de hielo
  • 1 taza de sustituto de azúcar
  • Manguitos enchilados y banderillas de tamarindo al gusto

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INSTRUCCIONES

  1. Cubre el borde de un vaso con las mitades del limón y escarcha con el chile en polvo. Luego, deja el vaso en el refrigerador hasta el momento de servir.
  2. Por otro lado, licua la pulpa del mango con el jugo de limón, los hielo y el sustituto de azúcar.
  3. Después, vierte un poco de chamoy dentro del vaso escarchado y agrega la mezcla de mango. Luego añade un poco más de chamoy encima.
  4. Finalmente, decora la chamoyada con las banderillas y manguitos enchilados.

Tip de cocina: si quieres ponerle un piquetito, puedes agregarle un chorrito de vodka después de haber agregado la pulpa de mango. Te interesa: Smoothie de kiwi con mango

¿Qué es el chamoy?

chamoy

Una chamoyada no podría serlo sin chamoy, una salsa deliciosa.

  • Aunque el chamoy (y, por supuesto, la chamoyada) son muy populares en México, déjanos decirte que este se inventó en Japón.
  • El chamoy es una especie de salsa agridulce que se prepara con azúcar, una combinación de chiles, sal y chabacanos.
  • Su nombre proviene de las palabras see muy que, si pones atención, suena como a “chamoy”.
  • Esta salsa suele servirse en una infinidad de botanas (como papitas) o incluso antojitos (como los esquites).
  • Si también amas el chamoy, te invitamos a disfrutar de estas deliciosas recetas para que te consientas como mereces.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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