Cómo plantar un hueso de mango en maceta

Los mangos son las frutas favoritas de muchos, por eso aquí te contamos cómo plantarlos en tu cocina.

:tips-de-cocina:como-plantar-un-hueso-de-mango-en-maceta.jpeg

Getty Images

¿Quieres tener un mini árbol de mango en tu cocina? Con un poquito de paciencia y cariño, puedes germinar el hueso de un mango en una maceta. Ya sea que tú o alguien en casa ame los mangos, o que quieras darle un toque de vida a tu cocina, esta es la forma ideal de traer una de las frutas más populares hasta tu casa.

Lo que necesitarás:

  • Un hueso de mango limpio, recién comido
  • Un cuchillo para abrir el hueso
  • Papel absorbente o paño húmedo
  • Una maceta profunda (mínimo 40 cm) con buen drenaje
  • Mezcla de tierra ligera
  • Un lugar cálido y soleado (mínimo 6 horas de luz al día)

Guía para plantar un mango en casa

Paso 1: Extraer y preparar la semilla

Después de comer el mango, limpia el hueso y déjalo secar uno o dos días para hacer más fácil abrirlo sin dañar la semilla interior.

como-plantar-un-hueso-de-mango-en-maceta.jpeg

Getty Images

Paso 2: Germina la semilla

Envuelve la semilla en papel absorbente ligeramente húmedo y guárdala en una bolsa hasta que comience a germinar. También puedes plantarla directamente en tierra. ¿Recuerdas el experimento de los frijoles en algodón? ¡Esto es más o menos lo mismo!

Paso 3: Hora de ir a tierra

Llena la maceta con la mezcla de sustrato, haz un hoyo de 2 cm de profundidad y coloca la semilla con el brote hacia arriba, cubriéndola ligeramente.

Paso 4: Al principio…

Riega con cuidado para mantener la humedad, sin crear estancamientos de agua (¡se puede ahogar tu planta!). Colócala en un sitio cálido y soleado (donde al menos 6 horas de sol al día) para favorecer su crecimiento.

Paso 5: Trasplanta y cuida el crecimiento

Recetas de mango

Las mejores recetas con mango

Freepik

Cuando la plantita alcance unos 15 cm y tenga varias hojas, trasplántala a una maceta más grande. Con el tiempo, aliméntala con composta y pódala para darle una forma equilibrada.

Pro-tip Cocina Fácil

  • Usa la semilla de mango frescas, no refrigeradas, para una mejor germinación.
  • Usa sustrato bien drenado.
  • Asegura buena ventilación si la planta está en interior, para evitar hongos.

No vamos a mentirles, nosotras amamos los mangos. Plantarlos en casa es una forma increíble de darle un segundo uso a sus restos y crear un ambiente especial en tu cocina. Lo único que necesitas es una semilla, una maceta adecuada y un poco de luz.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Comer en la CDMX podría ser abrumador, por eso aquí te traemos un mapa
Lo que ha encontrado la ciencia sobre las cerezas podría sorprenderte.
Por razones de estética y salud, preservar los alimentos de la ofrenda es de suma importancia
Aquí te contamos todo lo que necesitas saber sobre los alimentos en tu ofrenda (y cómo prepararlos en casa)
La “flor de los veinte pétalos” tiene secretos curativos de los cuáles tal vez no has escuchado.