Chamoyada de mango deliciosa, fácil y baja en calorías

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    2
chamoyada
Para este clima de calor, corre al refri y prepara esta chamoyada de mango

El mango es una de las frutas más ricas de la temporada, y para que disfrutes de manera intensa su sabor, te compartimos esta deliciosa chamoyada de mango que, además, ¡es baja en calorías! Sigue esta receta para que la disfrutes preparándola en casa. Te puede interesar: Mousse de mango con frambuesa

Receta de chamoyada de mango

INGREDIENTES

  • 1 taza de agua
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 1 limón partido a la mitad
  • 6 cdas. de chile en polvo libre de sal
  • 2 ½ tazas de pulpa de mango natural
  • 1 taza de chamoy líquido
  • 4 tazas de hielo
  • 1 taza de sustituto de azúcar
  • Manguitos enchilados y banderillas de tamarindo al gusto

No te pierdas: Antojitos mexicanos para que te des gusto en este mes patrio

INSTRUCCIONES

  1. Cubre el borde de un vaso con las mitades del limón y escarcha con el chile en polvo. Luego, deja el vaso en el refrigerador hasta el momento de servir.
  2. Por otro lado, licua la pulpa del mango con el jugo de limón, los hielo y el sustituto de azúcar.
  3. Después, vierte un poco de chamoy dentro del vaso escarchado y agrega la mezcla de mango. Luego añade un poco más de chamoy encima.
  4. Finalmente, decora la chamoyada con las banderillas y manguitos enchilados.

Tip de cocina: si quieres ponerle un piquetito, puedes agregarle un chorrito de vodka después de haber agregado la pulpa de mango. Te interesa: Smoothie de kiwi con mango

¿Qué es el chamoy?

chamoy

Una chamoyada no podría serlo sin chamoy, una salsa deliciosa.


  • Aunque el chamoy (y, por supuesto, la chamoyada) son muy populares en México, déjanos decirte que este se inventó en Japón.
  • El chamoy es una especie de salsa agridulce que se prepara con azúcar, una combinación de chiles, sal y chabacanos.
  • Su nombre proviene de las palabras see muy que, si pones atención, suena como a “chamoy”.
  • Esta salsa suele servirse en una infinidad de botanas (como papitas) o incluso antojitos (como los esquites).
  • Si también amas el chamoy, te invitamos a disfrutar de estas deliciosas recetas para que te consientas como mereces.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para las fiestas patrias
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.