Chocolate caliente tradicional para acompañar la rosca de Reyes

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

¡Ya vienen los Reyes Magos ! Y con ellos, la tradicional rosca de Reyes que todos amamos. Para acompañar un buen pedazo, nada mejor que un chocolate caliente tradicional, bien calientito y especiado. Si también se te antojó, entonces tienes que conocer esta receta para disfrutar de un dulce momento con tu familia y amigos. ¡Sigue el paso a paso! Te puede interesar: Oro, incienso y mirra: ¿por qué eligieron los Reyes Magos estos regalos para Jesús?

Receta de chocolate caliente tradicional

Nada más perfecto para acompañar tu rosca de Reyes que un chocolate caliente tradicional. Cono este paso a paso facilísimo, podrás disfrutarlo en casa, (Foto: Getty Images)

Tiempo de preparación: 5 minutos Rinde para: 4 porciones

INGREDIENTES

  • 1 cda de vainilla
  • 3 tazas de leche
  • 1 cda. de cocoa en polvo
  • 100 g de chocolate semiamargo
  • 1 cda. de azúcar mascabado
  • 1 cda. de canela
  • Sal (1 pizca)

No te pierdas: Cómo identificar una rosca de Reyes artesanal de buena calidad

PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, vierte todos los ingredientes en una olla. Ponla a fuego medio mientras mezclas todo hasta que se haya incorporado por completo.
  2. Al primer hervor, retira del fuego, tapa y deja reposar por unos 5 minutos.
  3. Finalmente, sirve caliente junto con tu rosca.

Tip de cocina: dale un plus a este chocolate caliente: sírvelo en tazas de barro que, además de darle una apariencia más tradicional, conservará mejor el sabor de los ingredientes. Descubre: Conoce el atole de reyes, uno de los más tradicionales de México

¡Olvídate del frío!

Además del chocolate caliente, hay otras bebidas mexicanas que son perfectas para que el frío no nos afecte. ¿Ya sabes cuáles son? Dale play al video y descubre cuáles son:

¡Feliz año nuevo! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil , con los mejores sabores para empezar este 2023 Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado