Tempura de callo de hacha

  • Porciones:
    4 porciones
cocina japonesa recetas fáciles

Ingredientes

  • 12 callos de hacha frescos
  • 1 taza de frambuesas
  • 1/2 taza de harina
  • 1/3 taza de agua mineral muy fría
  • 3 cdas. de reducción de vinagre balsámico blanco
  • 1 taza de brotes para decorar
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Aceite suficiente para freír
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 1 cda. de perejil picado finamente

Preparación

  1. Salpimienta los callos y séllalos en una sartén con el aceite de oliva muy caliente; voltéalos una vez nada más para evitar que se resequen.
  2. Mezcla la harina con el agua mineral y un hielo, pasa las frambuesas por un poco de harina y luego por la mezcla de tempura. Fríelas hasta que estén ligeramente doradas. Retira a papel absorbente.
  3. Sirve los callos y coloca sobre ellos las frambuesas; decora con los brotes. Mezcla la reducción de vinagre con el jugo de limón y el perejil, y agrega algunos puntitos al plato.

Creemos que en la cocina japonesa recetas fáciles, simplemente no existen. Pero hoy te traemos un platillo representativo que puedes hacer sin problemas en tu cocina: este tempura de callo de hacha. Anímate y no te quedes sin probarlo. Te interesa: Delicioso aguachile verde de callo como nunca lo habías probado

¿Qué es el tempura?

Se trata de una fritura compuesta por mariscos, kani-kama, carnes o verduras rebozados en harina. El origen de este platillo se debe, aunque no lo creas, a los jesuitas portugueses, que contaban a los japoneses que durante la tempora ad quadragesimae, es decir, el tiempo de cuaresma, consumían comida similar. Fue entonces que la palabra tempura, del latín, tempora, se adoptó de manera accidental para estas frituras.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más platillos japoneses, tan deliciosas como este tempura de callo de hacha, cocina japonesa recetas fáciles. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Tienes queso en casa y no sabes si puedes congelarlo sin que pierda sabor o textura? Checa esta información.
Es época de mangos, si los compraste hoy, evita que estos se pongan feos.
El colágeno es una proteína esencial para mantener la piel firme, las articulaciones saludables y el cabello fuerte. Pero, ¿sabías cuál es la fruta que más colágeno aporta? Te sorprenderá saber que no es la naranja ni la fresa.
La icónica marca de moda incursiona en el mundo gourmet con una exclusiva crema de avellanas que ha causado sensación en redes sociales.
Descubre las promociones de Martimiércoles, Martes de Frescura y Martes y Miércoles del Campo en Chedraui, Walmart, Soriana y Bodega Aurrerá.
Una smash burger, pan de papa y mucho sabor: esto es lo que come Bad Bunny cuando se le antoja algo rápido, sencillo… y delicioso.