Coctel individual de camarón

  • Porciones:
    6-8
coctel individual de camarón

Ingredientes

  • 1 taza de catsup
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 4 cucharadas de cilantro picado finamente
  • 0.5 taza de cebolla morada picada finamente
  • 0.5 taza de jugo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 0.5 kilo de camarón pacotilla

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes excepto el camarón en un tazón, salpimienta y divide en vasos tequileros.
  2. Coloca un camarón sobre cada vasito y sirve.

Si estas planeando una reunión especial en las vacaciones, necesitas aprender a preparar un coctel individual de camarón. ¡Te encantará!

¿Qué es?

El coctel de camarón básicamente se trata de una preparación a base de camarón limpios y generalmente crudos (también pueden estar semi cocidos), mezclados con aceite de oliva, puré de jitomate o salsa de jitomate, jugo de limón y diferentes verduras como jitomate, cebolla, cilantro, chile y aguacate.

CONSEJOS PARA COCINAR CAMARONES

  • Lávalos con todo y cáscara con abundante agua.
  • Pela los camarones, corta la cabeza primera y retira la cáscara.
  • Con un cuchillo, has un corte a lo largo de la parte curva del camarón.
  • Abre con ayuda de tus manos, como en un abanico y ponlo bajo el chorro de agua, para que se elimine el instestino del camarón (la tira negra).
  • Para cocinarlos usa suficiente agua y hiérvelos en pequeñas porciones no todos juntos, para que se cocinen de forma uniforme.
  • Retira del fuego en cuanto se pongan rosados, si los coces demasiado se hacen duros.
  • Prepáralos siguiendo tu receta.

Aprende más recetas de coctel de camarón en Cocina Fácil

Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.