Coctel individual de camarón

  • Porciones:
    6-8
coctel individual de camarón

Ingredientes

  • 1 taza de catsup
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 4 cucharadas de cilantro picado finamente
  • 0.5 taza de cebolla morada picada finamente
  • 0.5 taza de jugo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 0.5 kilo de camarón pacotilla

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes excepto el camarón en un tazón, salpimienta y divide en vasos tequileros.
  2. Coloca un camarón sobre cada vasito y sirve.

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¿Qué es?

El coctel de camarón básicamente se trata de una preparación a base de camarón limpios y generalmente crudos (también pueden estar semi cocidos), mezclados con aceite de oliva, puré de jitomate o salsa de jitomate, jugo de limón y diferentes verduras como jitomate, cebolla, cilantro, chile y aguacate.

CONSEJOS PARA COCINAR CAMARONES

  • Lávalos con todo y cáscara con abundante agua.
  • Pela los camarones, corta la cabeza primera y retira la cáscara.
  • Con un cuchillo, has un corte a lo largo de la parte curva del camarón.
  • Abre con ayuda de tus manos, como en un abanico y ponlo bajo el chorro de agua, para que se elimine el instestino del camarón (la tira negra).
  • Para cocinarlos usa suficiente agua y hiérvelos en pequeñas porciones no todos juntos, para que se cocinen de forma uniforme.
  • Retira del fuego en cuanto se pongan rosados, si los coces demasiado se hacen duros.
  • Prepáralos siguiendo tu receta.

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