Cómo hacer albóndigas de pollo fáciles y rápidas

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    5
Cómo hacer albóndigas de pollo
Un platillo fácil para tu semana, aprende a hacer albóndigas de pollo

Si no tienes mucho tiempo para cocinar el día de hoy, entonces aprende cómo hacer albóndigas de pollo, una receta casera que te encantará a ti y a tu familia, porque son muy fáciles y rápidas de preparar. ¡Además de deliciosas! Te puede interesar: 18 recetas de albóndigas que te van a conquistar

Cómo hacer albóndigas de pollo

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne de pollo picada
  • 2 huevos
  • 30 g de pan molido
  • 1 rebanada de pan de caja mojada en leche
  • ½ cebolla
  • 4 dientes de ajo picados
  • ½ cda. de comino molido
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Aceite (el necesario)
  • Harina de trigo (la necesaria)

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, coloca la carne picada en un bowl, junto con el pan, los huevos, el pan molido, la cebolla, el ajo, el comino y el perejil. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  2. Posteriormente, forma pequeñas bolitas y pasa por la harina. Esta debe impregnarse perfectamente en la parte posterior de la albóndiga. Repite el procedimiento hasta que se acabe la mezcla. Reserva unos minutos para que la harina de trigo asiente bien en la albóndigas.
  3. Pasados unos 10 minutos, fríe las albóndigas en abundante aceite a fuego alto (es importante que lo hagas poco a poco para que las albóndigas tengan buen espacio para freírse y no se peguen).
  4. Una vez fritas, colócalas en un plato con una servilleta de papel para que se absorba el aceite.
  5. Finalmente, sirve las albóndigas. Puedes acompañarlas con la salsa de tu elección.

Te interesa: Lo que no sabías sobre las albóndigas suecas Otra receta que nos encanta por ser fácil, rápida y deliciosa son estas suculentas croquetas de atún. Sigue el paso a paso del video y consiéntete como merece

U8 Porque te gustó este platillo, descubre más recetas para la hora de la comida en Cocina Fácil y compártelas con tu familia Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.
¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
¿Te falta tiempo entre semana pero quieres comer rico y saludable? El Meal Prep puede convertirse en tu mejor aliado.
¿Quieres una cocina moderna sin una gran remodelación? Éstas son las mejores opciones.
¿Quién mejor para enseñarnos a limpiar una cocina que los chefs profesionales?