Cómo hacer elotes asados en sartén
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                                Porciones:4
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                                Dificultad:Baja
 
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                                    Tipo:
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                                    Cocina:
 
Cómo hacer elotes asados en sartén
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Ingredientes
- 4 elotes frescos
 - 4 cucharadas de mantequilla
 - Sal
 - Ajo en polvo
 - Chile en polvo
 - 2 limones
 - Crema y queso
 
Preparación
- Corta los elotes en mitades.
 - Derrite la mantequilla en el microondas por 20 segundos y unta los elotes con una brocha. Espolvorea sal con ajo.
 - Asa los elotes en un sartén en la estufa durante seis minutos de cada lado o hasta que estén dorados.
 - Sirve los elotes con queso rallado, crema, chile en polvo y limón al gusto.
 
Los elotes asados son un antojito mexicano muy tradicional, que se suele comer en las ferias o en los parques. Si tu quieres hacer tu propio elote lo puedes preparar en casa, fácil, rápido y delicioso.
La receta que te presentamos aquí es para que los elotes los degustes como un antojo o una botana para ver la televisión, una película, serie o el futbol.
Mientras que si quieres preparar estos elotes asados como una guarnición para un plato fuerte como un corte de carne o un hamburguesa, lo único que tienes que hacer es no agregarle el queso, la crema, ni el chile piquín,
Solo asa los elotes en el sartén con la mantequilla y están listos para servir como complemento de otro platillo.
¿Cuáles son los beneficios de comer elotes?
- Los elotes son ricos en fibra, lo que favorece la digestión, el tránsito intestinal y reduce el colesterol.
 - Contienen vitamina C, que ayuda a la producción de colágeno, protege a las células de los radicales libres y fortalece el sistema inmunológico¹².
 - Tienen ácido fólico, que es importante para la formación de glóbulos rojos y el desarrollo del feto durante el embarazo.
 - El elote tiene potasio, que regula la presión arterial, el equilibrio de líquidos y la función muscular.
 - Aporta minerales como el magnesio, que interviene en el metabolismo energético, la síntesis de proteínas y la transmisión nerviosa.
 - Los elotes son una buena fuente de hidratos de carbono de fácil digestión, que aportan energía y vitalidad al cuerpo.
 - Son bajos en grasas y calorías, por lo que puede incluirse en una dieta equilibrada y saludable.
 - El elote contiene betacaroteno, un potente antioxidante que se convierte en vitamina A en el organismo y que beneficia la visión, la piel y el cabello.
 
Disfruta de un antojito típico de México sin necesidad de salir de casa o de ir a una feria o al parque.