Cómo hacer elotes asados en sartén

Los elotes asados son una botana deliciosa; checa cómo prepáralos fácil y rápido desde casa

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Cómo hacer elotes asados en sartén

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Ingredientes

  • 4 elotes frescos
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Chile en polvo
  • 2 limones
  • Crema y queso

Preparación

  1. Corta los elotes en mitades.
  2. Derrite la mantequilla en el microondas por 20 segundos y unta los elotes con una brocha. Espolvorea sal con ajo.
  3. Asa los elotes en un sartén en la estufa durante seis minutos de cada lado o hasta que estén dorados.
  4. Sirve los elotes con queso rallado, crema, chile en polvo y limón al gusto.

Los elotes asados son un antojito mexicano muy tradicional, que se suele comer en las ferias o en los parques. Si tu quieres hacer tu propio elote lo puedes preparar en casa, fácil, rápido y delicioso.

La receta que te presentamos aquí es para que los elotes los degustes como un antojo o una botana para ver la televisión, una película, serie o el futbol.

Mientras que si quieres preparar estos elotes asados como una guarnición para un plato fuerte como un corte de carne o un hamburguesa, lo único que tienes que hacer es no agregarle el queso, la crema, ni el chile piquín,

Solo asa los elotes en el sartén con la mantequilla y están listos para servir como complemento de otro platillo.

¿Cuáles son los beneficios de comer elotes?

  • Los elotes son ricos en fibra, lo que favorece la digestión, el tránsito intestinal y reduce el colesterol.
  • Contienen vitamina C, que ayuda a la producción de colágeno, protege a las células de los radicales libres y fortalece el sistema inmunológico¹².
  • Tienen ácido fólico, que es importante para la formación de glóbulos rojos y el desarrollo del feto durante el embarazo.
  • El elote tiene potasio, que regula la presión arterial, el equilibrio de líquidos y la función muscular.
  • Aporta minerales como el magnesio, que interviene en el metabolismo energético, la síntesis de proteínas y la transmisión nerviosa.
  • Los elotes son una buena fuente de hidratos de carbono de fácil digestión, que aportan energía y vitalidad al cuerpo.
  • Son bajos en grasas y calorías, por lo que puede incluirse en una dieta equilibrada y saludable.
  • El elote contiene betacaroteno, un potente antioxidante que se convierte en vitamina A en el organismo y que beneficia la visión, la piel y el cabello.

Disfruta de un antojito típico de México sin necesidad de salir de casa o de ir a una feria o al parque.

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