Cómo hacer frappé casero sabor horchata

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 porciones
como hacer frappe casero

Ingredientes

  • 1 taza de arroz lavado
  • 6 tazas de agua
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de leche evaporada
  • 2 cdas. de extracto de vainilla
  • 2 cdas. de canela en polvo
  • Hielo
  • 1 taza de crema para batir
  • ¼ taza de azúcar glas

Preparación

  1. En una olla calienta 2 tazas de agua hasta que hiervan. Retira del fuego, agrega el arroz y deja reposar por 1 hora; cuela.
  2. Licua el arroz remojado con el resto del agua. Pasa por un colador fino o una manta de cielo y añade la leche condensada, la leche evaporada, el extracto de vainilla y la canela.
  3. Revuelve muy bien y coloca esta mezcla a hervir paraque reduzca su volumen una cuarta parte. Enfría por completo y reserva.

¿Es la primera vez que prepararás unos deliciosos frappés y no sabes por dónde empezar? Nosotros te decimos como hacer frappe casero sabor horchata súper fácil. ¡Te va a encantar esta receta! Te interesa: Agua de horchata con frutos rojos, refrescante y saludable

Qué es el frappé y su interesante historia

Esta es una bebida compuesta por café con hielo cubierto de espuma. Sin embargo, se ha vuelto tan popular con el paso del tiempo que se elaboran de muchísimos sabores. Su origen se remonta a la década de los 50´s del s. XX, justo cuando se celebraba la Feria Internacional del Comercio de Tesalónica, en Grecia. Un empleado llamado Dimitris Vakodios, buscaba una forma de tomar café, pero no tenía agua caliente. Entonces se le ocurrió mezclar el café con agua fría en una coctelera. Su experimento fue tan exitoso, que su jefe no dudó en comercializarlo y llamarlo frappé, que en francés significa “agitado” o “helado”. ¿Ya sabes como hacer frappe casero sabor horchata? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de frappé. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.