Ingredientes
- 1 baguette en rebanadas de 2 cm
- 1 lata de alcachofas picadas
- 1 taza de jitomates cherry
- ½ taza de aceitunas verdes en rodajas
- 6 cdas. de queso de cabra
- 2 cdas. de albahaca
- 1 diente de ajo
- 3 cdas. de aceite de oliva
Preparación
- Corta la baguette en rebanadas de dos centímetros de grosor. Barniza cada una de ellas con aceite de oliva y frótalos con el ajo.
- Coloca el pan en una charola y hornéalo hasta que el pan se encuentre dorado y crujiente.
- Parte los jitomates cherry a la mitad.
- Mezcla en un tazón los jitomates, las alcachofas, la albahaca picada, las aceitunas y una cucharadita de aceite de oliva. Salpimienta.
- Agrega una cucharada de la combinación al pan, decora con el queso de cabra y sirve.
Las tapas son ideales para servir en una reunión. Por eso te compartimos como hacer tapas españolas de alcachofas, aceitunas y tomates cherry, que van a conquistar todos los paladares. Te interesa: 6 recetas de tapas españolas que te gustará conocer
Cómo saber si las alcachofas están frescas
Para comprobarlo dobla una hoja, ésta debe romperse sin dificultad y emitir un leve crujido.
Así se conservan
No les cortes el tallo pues protege al corazón contra la oxidación; envuélvelas en un trapo de cocina húmedo, ponlas en una bolsa de plástico y guárdalas en el cajón de las verduras del refrigerador; así duran hasta una semana.
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