Cómo preparar salmón con salsa agridulce

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Cómo preparar salmón con salsa agridulce

Ingredientes

  • 1 kg de salmón en lonja
  • 500 gram de sal
  • 5 chiles de árbol rojo y seco
  • ½ taza de azúcar
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 5 limones amarillos
  • 1 cda. de soya

Preparación

  1. Cubre el salmón con la sal durante una hora y enjuaga a chorro de agua.
  2. Licua a pulsos la mitad del chile con media taza de limón amarillo, azúcar y soya. Sumerge el salmón durante 15 minutos y escurre.
  3. Coloca en una charola con papel encerado y la mezcla con la que se marinó. Hornea a 160° C durante 40 minutos o hasta que esté cocido.
  4. Sirve con el resto de los limones y chiles.

¿Quieres probar algo realmente exquisito? Te enseñamos cómo preparar salmón con salsa agridulce, tan rico que querrás hacerlo nuevamente. ¡Lo amarás! Te puede interesar: Polenta de salmón ahumado

Cómo preparar salmón: errores que debes evitar al cocinarlo

¿Estás listo para hacer un delicioso salmón? Antes, conoce esta información para que te quede espectacular:

  • No elijas cualquier pieza: para que tenga un buen sabor, es importante que sea fresco, esté congelado o no. Puedes fijarte en el color: este debe ser intenso.
  • Para descongelarlo, no debes hacerlo el mismo día en que lo cocinarás: tienes que sacarlo del congelador 24 horas antes. Mucho ojo: no puedes hacerlo en el horno de microondas, pues quedará parcialmente cocinado.
  • Antes de cocinarlo, sécalo con papel absorbente y esperar a que se ponga a temperatura ambiente. No lo pongas al fuego antes de tiempo porque los bordes podrían quedar sobrecocidos.
  • No quites la piel antes de cocinarlo, pues esta ayuda a retener los ojos durante la cocción.
  • Eso sí: es importante que retires las espinas antes de cocinarlo.
  • La sal debes añadirla justo antes de cocinar el salmón, porque después podría perder humedad y lo resecará.
  • El agua en que lo vayas a cocer debe estar sazonada con sal, pimienta, verduras, aceite de oliva y las especias que quieras usar para que tenga un mejor sabor.
  • Si lo cocinas a la plancha, puedes ponerlo por el lado de la piel y taparlo, así se cocinará perfectamente sin que tengas la necesidad de darle la vuelta. Si no cuentas con tapa, con que lo voltees una vez será más que suficiente.
  • Lo ideal es apartar el salmón del fuego cuando esté casi listo y dejarlo reposar por unos minutos para que con el calor residual se termine de cocinar.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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