Corte al grill y chimichurri

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Corte al grill con chimichurri
Prepara este fin de semana este rico corte a la parrilla.

Ingredientes

  • 3 papas fritas
  • Aceite suficiente para freír
  • 1 taza chimichurri
  • 4 corte de T-bones de 300 g c/u
  • 1 cda. de peperocini

Preparación

  1. Fríe las papas en aceite hasta que doren, retira a papel absorbente y salpimienta.
  2. Asa los cortes en una parrilla, salpimienta y retira al término deseado.
  3. Sirve con las papas y acompaña con el chimichurri. Decora con peperoncini.

Te presentamos un delicioso corte al grill y chimichurri que será todo un éxito en tu parrillada dominguera. Aprende a prepararlo para que te quede irresistible y todo mundo quiera probarlo. No te pierdas: Organiza una parrillada épica

Corte al grill y tips para una parrillada deliciosa

  • Evita a toda costa encender el carbón con algún líquido, ya que esto contamina la comida.
  • Precalienta tu asador, ya sea con el carbón a punto de brazas o con la temperatura más alta en los quemadores de gas.
  • Debes limpiar tu parrilla cuando aún esté caliente con un cepillo de alambre, este eliminará los exceso de comida pegada.
  • El aceite evitará que tus alimentos se peguen a la parrilla, pero tienes que agregar este en los alimentos, en vez de rociarlo en esta.
  • Cuando utilices el fuego directo para cocer la comida este sólo debe usarse para cortes suaves o pequeños.
  • Para aquellos cortes duros o grandes, es recomendable utilizar el fuego indirecto para cocinarlos, es decir, ponerlos a un costado de donde se encuentre la lumbre, así lograrás que su cocción sea pareja.
  • Es importante que oxigenes y remuevas las cenizas para evitar que se tape la parrilla.
  • Un error muy común es estar volteando frecuentemente los alimentos, pero es mejor dejar que los alimentos se caramelicen, así que tendrás que tener mucha paciencia.
  • Hay veces en las que el fuego se descontrola y saca unas llamas demasiado altas y fuertes, por lo que lo recomendable es retirar tus alimentos hasta que este cese y mejor dejar que se cocinen a fuego indirecto.
  • Aunque no lo creas, la temperatura ambiente también influye en la cocción de tus alimentos, un ejemplo, si cocinas en clima frío y estando a una gran altura, el tiempo de cocción será más lento.

Sigue en Cocina Fácil y disfruta de más recetas deliciosas para el fin de semana

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.
Existen mil productos para dar brillo y suavidad a tu pelo, pero esta semilla los supera a todos.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.