Pasta con crema de alcachofa y parmesano

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    2 porciones
pasta con crema de alcachofa y parmesano

Ingredientes

  • 200 gram de pasta de colores
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 lata de corazones de alcachofa
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de crema espesa
  • ½ taza de queso parmesano
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Cuece la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete. Escurre y agrega un chorrito de aceite de oliva para que se mantenga suave.
  2. Drena los corazones de alcachofa. Muele en la licuadora todos los ingredientes restantes.
  3. Incorpora a la pasta y sirve.

¡No salgas de la cocina sin antes preparar esta pasta con crema de alcachofa y parmesano! Para que no te quedes con el antojo, toma nota de nuestra receta. Te interesa: 8 recetas de sopa de pasta para consentir a tu familia

La cocción de las alcachofas

Método 1: de preferencia, ponlas en un recipiente de acero inoxidable o de vidrio resistente al calor (no se recomiendan las cacerolas de aluminio porque se hacen negras). Vierte agua suficiente para cubrirlas y agrega 1/2 limón partido, 2 dientes de ajo (mejor si van machacados), 1/2 cucharada de sal, una hoja de laurel fresca y 3 pimientas gordas; tapa el recipiente y cocina, a fuego medio, de 20 a 30 minutos o hasta que las alcachofas estén tiernas. Método 2: sumérgelas en agua hirviendo con sal o jugo de limón o un poco de vinagre durante 30 minutos. Método 3: también las puedes cocinar al vapor.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alcachofas, tan deliciosas como esta pasta con crema de alcachofa y parmesano. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.