Crema de papa con parmesano y croutones al ajo

Crema de papa con parmesano y croutones al ajo

Sabores únicos

Ingredientes

[4 papas peladas y cortadas en cubos,1 poro rebanado,1 taza de vino blanco,3 tazas de caldo de pollo,1 1/2 tazas de queso parmesano rallado,1/2 baguete cortada en cubos,1 diente de ajo,2 cucharadas de aceite de oliva,2 cucharadas de mantequilla,1 pizca de nuez moscada]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una olla grande sofríe la papa y el poro con la mantequilla. Después de algunos minutos, agrega el vino blanco y permite que reduzca a la mitad.

2. Añade el caldo de pollo. Cuece a fuego bajo hasta que la papa esté muy suave.

3. Licua todo hasta que notes que la mezcla espesa y se hace tersa.

4. Pasa por un colador fino y mantén caliente. Salpimienta y agrega la mitad del queso parmesano. Añade un poco de nuez moscada.
5. Frota el diente de ajo contra los cubos de pan, agrégalos a una sartén a fuego medio y añade poco a poco del aceite de oliva. Mueve constantemente para que no se quemen; una vez que estén dorados retira a un plato con papel absorbente.
6. Sirve la crema de papa, termina con un poco más de queso parmesano y algunos croutones.

Más ideas para provechar unas deliciosas papas:

Cuaresmeños rellenos de papa

Chalupitas de papa y quelites

Soufflés de papa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Aunque ganar peso puede ser característico de este ciclo hormonal, no es inevitable. Aquí te contamos cómo lograrlo.
Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.