Crema vegana de kale

crema vegana de kale

¿Estás iniciando una dieta veggie? Ya es momento de que inicies un recetario saludable, y no te puede faltar esta crema vegana de kale, muy deliciosa y fácil de preparar. Te puede interesar: 41 ideas de recetas veganas para una dieta completa y saludable

Receta de crema vegana de kale

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 3 tazas de kale troceado
  • 200 g de jamón serrano vegano
  • 3 tazas de crema de soya
  • 1 litro de caldo de verduras
  • ½ taza de queso vegano tipo de cabra

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  1. Licua el kale con la crema y el caldo de verduras, lleva a hervir durante 15 minutos.
  2. Decora con el jamón serrano vegano y termina con el queso vegano.

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Beneficios del kale para la salud y por qué debes incluirlo en tu dieta vegana

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El kale pertenece a una de las muchas hortalizas que podemos consumir para cuidar de nuestra salud. (Foto: Getty Images)

Al llevar una dieta veggie, es muy importante encontrar alimentos que nos aporten todos los nutrientes que se encuentran en los alimentos de origen animal para tener una alimentación balanceada. El kale (también conocido como col rizada) es una excelente opción para incluirlo en tu dieta pues cuenta con los siguientes beneficios:

  • Es rico en fibra, que ayuda a mantener una digestión saludable.
  • Previene la osteoporosis, fracturas y la pérdida de densidad ósea.
  • Según expertos, es uno de los alimentos más poderosos para combatir el envejecimiento.
  • Cuenta con un alto contenido de vitaminas que fortalecen el sistema inmune.
  • Además, posee antioxidantes que previenen distintas enfermedades.
  • Ayuda a limpiar las toxinas del cuerpo.
  • Finalmente, es rico en hierro, que favorece el buen funcionamiento del hígado.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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