Crepas florentinas para disfrutar en familia

Crepas florentinas para disfrutar en familia

Ingredientes

  • 18 crepas chicas
  • 3 tazas de espinacas en tiras
  • 1 taza de cebolla picada
  • 2 tazas de champiñones picados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • 1 1/2 barritas de mantequilla
  • 1/2 taza de harina
  • ¼ de jamón
  • 1 litro de leche
  • Sal al gusto
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada al gusto

Preparación

  1. Para hacer las crepas: licúa todos los ingredientes para la masa, excepto el aceite, y cuando estén bien integrados, vierte en un tazón, cubre con plástico autoadherible y refrigera durante 1 hora.
  2. Engrasa una sartén chica con recubrimiento antiadherente, vierte q cucharada de masa y ladea el trasto para esparcirla; cocina hasta que la crepa esté cocida por la parte de abajo; voltéala y deja cocer por el otro lado. Retírala y repite la operación hasta terminar la masa.
  3. Para hacer el relleno: remoja las hojas de espinaca en agua caliente para que se suavicen; retíralas y reserva.
  4. Mezcla el queso con el perejil, el ajo, la sal y la pimienta hasta que estén integrados.
  5. Encima de cada crepa coloca una hoja de espinaca, una rebanada de jamón y una porción de queso; dóblalas o enrróllalas y refrigéralas. Sácalas 10 minutos antes de servir.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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