Ricas croquetas de papa y manzana para tu hijo

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    8 porciones
Ricas croquetas de papa y manzana para tu hijo

Ingredientes

  • 1 kg de papas, peladas y en trozos
  • 2 manzanas verdes peladas y cocidas
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 2 cdas. de queso rallado
  • 1 cda. de perejil picado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • Pan molido
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Hierve las papas en una olla con agua y sal hasta que estén suaves.
  2. Machácalas junto con las manzanas y mézclalas con la mantequilla, el queso, un huevo, una yema, perejil, sal, pimienta y la nuez moscada.
  3. Bate el huevo restante y salpimienta.
  4. Forma pequeñas croquetas, mójalas en
  5. el huevo, empanízalas y fríelas en una sartén con aceite hasta que estén doradas.
  6. Acompaña con mayonesa o el aderezo de tu preferencia.

Si estás buscando una nueva forma de darle papas a tu hijo, la cual lo deje fascinado con su sabor, estas croquetas de papa y manzana son ideales para él. Tanto a ti como a él les encantará incluirlas en su comida. Te interesa: Evita que las tortitas de papa se deshagan con estos tips

Propiedades nutricionales de la papa

  • La papa es un tipo de carbohidrato complejo, lo que la convierte en una fuente de energía 100% natural.
  • Aporta las proteínas diarias necesarias al organismo.
  • Poseen un alto nivel de antioxidantes y nutrientes esenciales.
  • Tiene vitamina C, B6, B3 y B9.
  • Contiene minerales como potasio, manganeso y magnesio.

¿A tu hijo le gustaron estas croquetas de papa? Te invitamos a disfrutar más recetas de verduras para niños tan divertidas como nutritivas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Esta tentación es lo más rica y fácil de hacer, prepara hoy este pan francés con tocino y miel.
Este postre es delicioso para recibir la primavera por su frescura, aprende a hacer la tarta de queso con guanábana
¿Alguna vez te has preguntado por qué se llama así este popular platillo? Aquí te contamos todos los detalles
Estos días calurosos se antojan para comer mariscos a la parrilla y esta receta de langostinos es irresistible.
En México es mejor conocida como moronga, así que igual y la ubicas más con ese nombre. Descubre qué es y cómo puedes prepararla muy rica.
La licuadora es uno de los electrodomésticos que más ocupamos las amas de casa en la cocina, cuando la uses, aprende a limpiarla adecuadamente, checa estos consejos.