Cuaresma: recetas fáciles y económicas de preparar

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¡La época de Cuaresma es una buena opción de consentir a tu paladar con platillos deliciosos y fáciles que te permitan convivir con tu familia y amigos!

Se acerca la Cuaresma, una temporada llena de tradiciones e ideal para preparar recetas fáciles que consientan a tus seres queridos, creando platillos únicos con base de pescado y mariscos, por eso te compartimos unas recetas llenas de sabor y sazón con las que estamos seguros que brillarás como la mejor anfitriona.

Para facilitar todo el proceso, lo primero es seleccionar el lugar ideal que te proporcione en una sola visita todos los ingredientes que ocuparás, o bien si prefieres, pedirlos en línea, pero siempre con la garantía de que todo llegará a tu mesa fresco.

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Sigue leyendo porque te compartimos un par de platillos que vas a disfrutar al máximo:

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Medallones de atún al ajo y limón

Hay pocas recetas que son tan sencillas, de buen gusto y nutritivas como esta. La versatilidad de los medallones es innegable, además de su alto contenido de proteína.

Ingredientes

  • 1 medallón de atún rojo Dolores de 200gr. (por persona)
  • 1 diente de ajo grande
  • Jugo de un limón colado
  • Sal de mar molida al gusto
  • Perejil fresco finamente picado (solo las hojas)
  • Orégano
  • Pimienta negra molida
  • Tomillo
  • Aceite de oliva

Procedimiento

  1. Exprime el jugo de un limón grande en un recipiente y agrega un ajo machacado, perejil finamente picado, media cucharada de orégano, media cucharada de tomillo y una cucharada pequeña de aceite de oliva; déjalo reposar durante una hora.
  2. Aplica a cada medallón una capa abundante de la mezcla con una brocha de cocina y déjalo marinar durante 5 minutos. Mientras tanto, calienta la sartén a fuego medio. Cuando esté caliente coloca el medallón directamente, no es necesario agregar más aceite ya que la mezcla tiene lo necesario para que no quede muy grasoso.
  3. Deja que se cueza el medallón 5 minutos por cada lado hasta que se haga costra, esto asegurará que quede a término medio de cocción.
  4. Por último, te recomendamos acompañar con una ensalada para completar el platillo. ¿Cuál? ¡La que sea! Todo va bien con los medallones, solo procura que sea fresca y con toques cítricos.
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Ensalada de camarones

Si tienes pensado algo fresco y ligero, te presentamos esta opción que aportará una gran cantidad de vitaminas y proteína a tu menú, además de ser deliciosa.

Ingredientes

  • Camarones desvenados del pacífico
  • Arugula o Espinacas
  • Pepino
  • Gajos de toronja
  • Aguacate
  • Jugo de limón
  • Aceite de oliva
  • Aceite balsámico

Procedimiento

  1. Calienta a fuego medio un sartén, agrega aceite de oliva y una vez que esté caliente vierte los camarones cociéndolos no más de 5 minutos por lado, no los pierdas de vista ya que este paso es muy importante, una señal de que están listos es sacarlos cuando se tornen entre blanco y rosa; una vez listos apártalos y deja que pierdan temperatura.
  2. Corta en cubos pequeños el pepino y el aguacate, lava y desinfecta la arugula o espinaca y córtala en trozos medianos para quepan en la boca sin tener que cortarlos y que no se pierdan en la ensalada.
  3. Los gajos de toronja le darán un toque muy especial al sabor, si no te quieres complicar puedes encontrarlos pelados; no evites este ingrediente ya que le dará un toque super especial.
  4. Finalmente, agrega el aceite de oliva y el aceite balsámico, mezcla todo antes de agregar los camarones, ya que corres el riesgo de romperlos si no lo haces con cuidado. Una vez colocados los camarones termina agregando limón y sal de mar molida, si quieres acompañar esta maravilla con algo más, te recomendamos usar tostadas o pan pita tipo tostada.

Con estos platillos estamos seguros que será todo un placer pasar esta Cuaresma, encuentra todos tus ingredientes para estas y más recetas en tu súper a domicilio: Soriana.

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