15 recetas con mariscos para refrescarte en días calurosos

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mariscos
Combate esta temporada de calor con estas 15 deliciosas recetas con mariscos, ¡te van a encantar!

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Consejos para cocinar mariscos

  • Elige mariscos frescos: la calidad de los mariscos es fundamental para un buen plato. Busca mariscos vivos, con un olor a mar fresco y sin manchas o texturas inusuales.
  • Limpia los mariscos cuidadosamente: es importante limpiar los mariscos para eliminar cualquier suciedad o arena. Lava bien los mariscos bajo agua fría corriente y frótalos con un cepillo para eliminar cualquier resto.
  • No cocines los mariscos en exceso: los mariscos se cocinan rápidamente y pueden volverse duros y secos si se cocinan demasiado. Cocina los mariscos hasta que estén opacos y firmes al tacto.
  • Sazona los mariscos con moderación: tienen un sabor natural delicioso, por lo que no es necesario sazonarlos en exceso. Un poco de sal, pimienta y tus hierbas favoritas son suficientes para realzar el sabor.
  • Experimenta con diferentes recetas: existen muchas maneras de preparar mariscos. Prueba diferentes recetas para encontrar tus favoritas y por supuesto, no dudes en realizar estas 15 alternativas.

Beneficios de los mariscos

De acuerdo con National Medicine Library, los mariscos proporcionan un paquete ideal de nutrientes y son parte de una dieta saludable. Hay pruebas contundentes de que comer pescado y mariscos mejora la salud del cerebro, los ojos y el corazón.

Algunos de los principales beneficios de los mariscos incluyen:

Alto contenido en proteínas: son una fuente magra de proteínas de alta calidad, que son esenciales para el crecimiento y reparación de los tejidos, la producción de enzimas y hormonas y el mantenimiento de una masa muscular saludable.

Ácidos grasos omega-3: son ricos en ácidos grasos omega-3, que son esenciales para la salud del corazón y el cerebro. Los omega-3 pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, accidentes cerebrovasculares, depresión y deterioro cognitivo.

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Vitaminas y minerales: representan una buena fuente de vitaminas y minerales, como la vitamina B12, el selenio, el zinc y el yodo. Estas vitaminas y minerales son esenciales para una variedad de funciones corporales, como la producción de glóbulos rojos, la función inmunológica y la salud de la tiroides.

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