Cuete en salsa de yogur

Cuete en salsa de yogur

Ingredientes

[1 kg de cuete entero y limpio ,5 pimientas negras enteras ,3 pimientas gordas ,1 hoja de laurel,1 ramita de tomillo ,1 ramita de mejorana ,2 dientes de ajo ,1 trozo de cebolla ,Sal al gusto] [1/2 litro de yogur natural ,1 huevo cocido y picado ,1 cucharadita de consome de pollo en polvo ,1 1/2 cucharadas de alcaparras finamente picadas ,1/2 pimiento rojo finamente picado ,1/4 de cebolla finamente picada ,Pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina la carne en la olla de presión con agua suficiente para cubrirla, las pimientas, el laurel, el tomillo, la mejorana, los ajos, la cebolla y sal; cuando escape el vapor, baja el fuego y cocina 45 minutos, o hasta que la carne esté cocida.

2. Deja enfriar la olla antes de abrirla, escurre la carne, cúbrela con un paño limpio y húmedo, y déjala enfriar por completo.

3. Para hacer la salsa: licua el yogur, con el huevo, el consomé y pimienta; vierte en un tazón.

4. Añade las alcaparras, el pimiento y la cebolla.

5. Corta el cuete en rebanadas delgadas, acomódalas en un platón y báñalas con la salsa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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