Dip de alcachofa con espinaca

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    1 porción
dip de alcachofa con espinaca

Ingredientes

  • 2 paquetes grandes de queso crema
  • 20 gram de mantequilla
  • 1 alcachofa
  • 1 manojo de espinaca
  • 1 cebolla
  • 1 limón (el jugo)
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Coloca la alcachofa en una olla. Cúbrela hasta la mitad con agua y cocínala por una hora hasta que las hojas se desprendan fácil.
  2. Quítalas todas y corta la parte blanda junto con el corazón en cubos muy pequeños.
  3. Pon en una sartén la mantequilla y espera a que se derrita, añade la cebolla y déjala al fuego hasta que se encuentre transparente.
  4. Agrega la espinaca y mueve hasta que se reduzca. Salpimienta. Coloca el queso crema en un tazón junto con el jugo de limón.
  5. Salpimienta y bate hasta obtener una mezcla cremosa.
  6. Añade la espinaca y la alcachofa y combina con movimientos envolventes hasta incorporar todo.

A las botanas no les puede faltar un delicioso complemento que las haga únicas. Por eso tienes que preparar este dip de alcachofa con espinaca. Toma nota de esta receta. Te interesa: 15 deliciosos dips para que acompañes tus botanas favoritas

Cómo elegir las mejores alcachofas

Las partes comestibles de una alcachofa son las hojas y el corazón. No importa si son redondas o alargadas, busca las piezas que estén compactas, se sientan pesadas para su tamaño y tengan las hojas bien cerradas, carnosas y firmes; descarta aquellas que presenten manchas cafés o el tallo se sienta blando.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alcachofas, tan deliciosas como este dip de alcachofa con espinaca. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Porque sabemos que son especiales, los sábados tienes tiempo de consentirlos con desayunos deliciosos, checa nuestro Top de desayunos para el sábado.
Descubre los beneficios curativos de la cáscara de cebolla, un ingrediente que solemos desechar pero que tiene poderosas propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y más. Aprende cómo usarla en casa.
Del 18 al 27 de julio de 2025, Xochimilco se llena de sabor, tradición y color con una de las fiestas más dulces del año: la Feria del Dulce Cristalizado.
Durante la menstruación, es común sentir molestias como cólicos, inflamación y cambios de humor. Pero, ¿sabías que lo que comes puede marcar una gran diferencia en cómo vives tu periodo?
El clericot es una bebida refrescante, colorida y deliciosa que se ha vuelto protagonista de las reuniones veraniegas.
Además de los medicamentos, existen varios remedios naturales para purificar tu hígado.