Dip de atún con bastones de verdura

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 lata de atún drenada
  • 1 chile chipotle
  • 5 cdas. de mayonesa
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 3 cdas. de cebolla picada
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 zanahoria en bastones medianos
  • ½ jícama en bastones medianos
  • ½ pepino sin semilla en bastones medianos

Preparación

  1. Mezcla en la licuadora todos los ingredientes, excepto la zanahoria, la jícama y el pepino. Hazlo hasta obtener una consistencia tersa, salpimienta.
  2. Sirve acompañando con los bastones a un lado.

Si tienes antojo de una botanita pero también estás cuidando tu salud, traemos para ti este dip de atún con bastones de verdura, nutritivo y delicioso. Te decimos cómo hacerlo sin salir de casa.

Te interesa: Snacks saludables, baratos, rápidos y deliciosos

Lo que tienes que saber sobre los dips

  • El dip, también conocido como dipping sauce, es una salsa especial para mojar un alimento más sólido, a diferencia de las salsas, las cuales se aplican directamente en los alimentos.
  • Los dips son originarios de la cocina “tex-mex” (la cocina de la frontera entre México y Estados Unidos). De ahí el verbo dipear, equivalente a “inmersión” o “untar”.
  • Otra versión señala que fueron los holandeses los primeros en poner el dipping sauce en práctica, en sus comidas eventuales.
  • El dip favorito es el guacamole acompañado de nachos. De hecho, es toda una tradición servirlo para el juego del Super Bowl.
  • Es más, en la temporada del Super Bowl es cuando más se consume el aguacate mexicano, siendo este el dip principal para tal celebración.
  • Los dips se acompañan generalmente con papas fritas, nachos, galletas saladas, mini toasts, palitos de pan o con verduras crudas (los favoritos son el apio y la zanahoria).

No dejes de dipear con estos 15 deliciosos dips para que acompañes tus botanas favoritas

Y si lo que buscas es un dip para ensalada, no te pierdas nuestro video:

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado