Dip de queso azul con granada

  • Porciones:
    4 porciones
Dip de queso azul con granada

Ingredientes

  • 75 de queso azul
  • ¾ taza de jocoque seco
  • 2 cdas. de crema
  • 1 cda.de aceite de oliva
  • 3 tazas de pan árabe tostado
  • ½ taza de granada

Preparación

  1. Mezcla el queso azul con la crema, después intégralo con el jocoque. Salpimienta a tu gusto.
  2. Coloca en un tazón y termina con la granada y el aceite de oliva. Acompaña con el pan árabe.

Toda buena botana debe estar acompañada de un rico dip, y hoy te traemos una receta con una combinación deliciosa y original. Aprende a preparar este dip de queso azul con granada, ¡se te hará agua la boca? Te interesa: 15 deliciosos dips para que acompañes tus botanas favoritas

¿Qué es el queso azul?

Este es un queso hecho de leches de vaca, cabra u oveja, que tiene en su pasta cultivos de Penicilium, el cual provoca un moho de color entre azul y gris verdoso. Estos quesos se curan en lugares con temperaturas reguladas, tales como cavernas. Su origen es francés y los más famosos son el Roquefort, Gorgonzola, Cabrales y Stilton. Cuenta la leyenda que un campesino olvidó un pedazo de queso en una cueva. Días después volvió al lugar y encontró este queso con un extraño color azul. Sin embargo, tenía buen aspecto y aroma. Lo probó y su sabor era exquisito. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con granada, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.