Enchiladas de carne molida muy fáciles de preparar

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Si hoy no cuentas con mucha inspiración para cocinar, esta receta te sacará del apuro: te compartimos unas ricas enchiladas de carne molida, que son perfectas para que las prepares ¡en seguida! Conoce los ingredientes que necesitas y el paso a paso para que te queden deliciosas.

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Receta de enchiladas de carne molida

Estas enchiladas de carne molida son la solución para una deliciosa comida o cena en casa.


  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 4 tortillas
  • ½ kg de carne molida
  • ½ cebolla picada
  • 2 jitomates hervidos
  • 3 chiles guajillos deshidratados
  • 1 cda. de comino
  • 1 cda. de paprika
  • ½ taza de crema
  • ½ taza de queso manchego rallado
  • ¼ de taza de cebollín o rabo cambray picado
  • ½ taza de queso mozzarella rallado
  • Aceite suficiente para freír

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, fríe las tortillas en aceite caliente sin que se hagan crujientes. Reserva.
  2. Luego, en una sartén con poco aceite, fríe la carne con la cebolla, salpimienta y retira cuando dore.
  3. Rellena las tortillas con la carne y acomoda en un refractario para horno.
  4. Licua los jitomates, el guajillo, el comino y la paprika.
  5. Vierte sobre las tortillas pasando la salsa por un colador. Agrega queso manchego y mozzarella.
  6. Hornea a 200° C durante 10 minutos.
  7. Finalmente, decora con la crema y el cebollín.

¡No te quedes con el antojo de más enchiladas! Seguro querrás probar estas enchiladas de leche típicas del Estado de Durango. ¡Están riquísimas y muy fáciles de preparar. ¡Sigue el video con el paso a paso!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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