Ensalada crujiente de calabacitas y garbanzos con vinagreta de guajillo

Ensalada crujiente de calabacitas y garbanzos con vinagreta de guajillo

Ingredientes

  • 1 chile guajillo asado, desvenado y hervido
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 4 calabacitas en rodajas finas
  • 3/4 de taza de garbanzos cocidos
  • 1/2 taza de queso doble crema desmoronado
  • Sal

Preparación

  1. Licúa el chile con el vinagre, el azúcar y el aceite. Agrega sal al gusto.
  2. Acomoda en los platos las calabacitas, los garbanzos y el queso.
  3. Adereza con la vinagreta.

Las ensaladas casi siempre son rechazadas por todos, esto se debe a que siempre lucen aburridas, pero puedes hacerlas divertidas y originales agregándoles ingredientes ricos y saludables, como esta ensalada crujiente de calabacitas y garbanzos con vinagreta de guajillo; todo el sabor que siempre habías buscado para complementar tus comidas.

Beneficios de los garbanzos

  • Su alto contenido de proteína lo hace ideal para las personas vegetarianas que quieren asegurarse de tener los nutrientes necesarios para su organismo a partir de una fuente vegetal.
  • Los garbanzos contienen antioxidantes como polifenoles, fitonutrientes, beta-caroteno y vitaminas (A, del complejo B, C, D, E y K).
  • Gracias a sus altos niveles de fibra te permite mantener tus evacuaciones regulares, reduce la inflamación, elimina los calambres, reduce la distensión abdominal y el estreñimiento, ayuda a que tu cuerpo absorba todos los nutrientes de la comida.

Conoce todo lo que Cocina Fácil tiene para ti, descubre esta todas las increíbles recetas con garbanzos que puedes realizar.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.