Ensalada de espárragos con cebada

  • Porciones:
    4 porciones
ensalada de espárragos

Ingredientes

  • 2 tazas de cebada cocida
  • 1 manojo de espárragos
  • ½ taza de arándanos deshidratados
  • 2 rábanos fileteados
  • ½ taza de berros
  • 1 cda. de orégano seco
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de jugo de limón
  • ½ cda. de paprika

Preparación

  1. Corta los espárragos por la mitad y blanquéalos en agua hirviendo con sal hasta que estén cocidos. Resérvalos en agua con hielo.
  2. Mezcla los espárragos con el resto de los ingredientes, salpimienta y sirve.

Esta ensalada de espárragos con cebada es una de nuestras favoritas, pues además de deliciosa y muy saludable, es muy fácil y rápida de preparar. ¡Aquí te decimos cómo puedes disfrutarla! Te interesa: Arroz frito de coliflor con espárragos

Datos que debes saber sobre la cebada

  • Es un cereal esencial para la salud y alimentación de ganado y aves.
  • Sirve para crear diversos productos, como alcohol, malta y cerveza.
  • La cebada es un cereal de “segundas pajas”: esto significa que se cultiva después del trigo.
  • Su cultivo se da entre septiembre y noviembre.
  • Es el cereal más antiguo para uso alimentario; es decir, el más antiguo en cultivarse para consumo humano.
  • Se cree que su origen se dio en Asia, en al año 2,800 a.C.
  • El 85% de su producción se utiliza para la elaboración de cerveza.
  • Y por último, es el cereal más rico en fibra.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cebada, tan deliciosas como esta ensalada de espárragos con cebada. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado